一般社団法人西条青年会議所 | 1月度例会です。
post-template-default,single,single-post,postid-17351,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

1月度例会です。

もう、昨日の事になりますが、理事長になって初めての例会が開催されました!

正直バタバタて緊張した例会となりました(>_<)

しかし、楽しく前向きな良い例会で勢いのつく一年となりそうです。

理事長挨拶は噛みまくりの締めがまとまらずと言う挨拶デビューとなりました。

内容は、理事長バッチ交換。写真無し…

その後は3分間スピーチが行われました。眞鍋委員長率いるひとづくり研修委員会さんの3分間スピーチです。今年の3分間スピーチは一つの物・人をプレゼンすると言う難しいスピーチです。

img_3166

まずは、小田専務。大成監事よりのお題で恵比寿ビールをプレゼン!まぁまぁなグダグダ感で難しさを感じられるスピーチでした(≧∇≦)

続いては

img_3167

三崎副理事長です。三崎副理事長は流石と言うべきか武田直前よりのお題でゴルフの松山選手をプレゼン。最終は強引ではありましたが上手く締めました。

そうして、今回の例会アワーは会員拡大委員会さんの拡大アワーが開催されました。

img_3168

img_3169

新入会員の誘い方。JCをどう説明しているか。若い会員が入った時にどう続けてもらうのか。という内容をグループディスカッションを行いました。メンバーみんな真剣に考え発表してくれました。

人の意見も聞ける良い機会でその意見を自分が説明する時のプラスとして欲しいと思います。

今年は西条青年会議所として本当に会員拡大は絶対命題です。ひとりひとりが自分の事として考える例会アワーになりました。

大好きな西条青年会議所の魅力を対外的にも発信し、伝え、ひとりでも多くの仲間を増やしたいと思います。

理事長としての初めての例会。緊張感、始まったんだなと言う実感とで気が引き締まりました。一年精一杯リーダーシップをもって走って行きたいと思います。

何卒、西条青年会議所をよろしくお願いいたしますm(__)m